Необычная пальма из шоколада появилась во вторник в самом центре столицы Польши Варшаве на площади Шарля де Голля, передает корреспондент РИА Новости. Шоколадная пальма высотой в шесть метров изготовлена по случаю Международного дня шоколада, отмечаемого во вторник.
Организаторы необычной акции призывают прохожих "к позитивным впечатлениям" - оторваться от ежедневной рутины и "вкусить роскошный шоколад". На пальме читать далее...
Польская кухня: суп по-варшавски
19.07.2011, Рубрики: блюда Страны: Польша Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
вода - 1.5 л
говядина - 100г
птичьи потроха - 100г
колбаса - 50г
сушеные белые грибы - 30г
лук репчатый -1 шт.
лук-порей - 40г
сельдерей - 2/3 шт.
вареная свекла - 100г
семечки фенхеля, майоран - по вкусу
соль, жир
сметана
зелень.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в теплой читать далее...
Польская кухня: Зразы говяжьи по-варшавски
29.06.2011, Рубрики: блюда Страны: Польша Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного польского блюда вам понадобятся следующие продукты:
мясо - 170г
масло сливочное - 10г
сухари - 16г
жир - 5г
перец - по вкусу
мука - 5г
соль - 3г
лук репчатый - 20г
гарнир - 150г.
Способ приготовления:
Для фарша рубленый лук смешать со сливочным маслом и сухарями. Обработанное мясо нарезать тонкими, широкими ломтиками, отбить, намазать читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Любимые блюда Шопена можно попробовать в ресторанах Лодзи
В польском городе Лодзь стартовала акция "Лодзь исполняет Шопена", посвященная 200-летию великого композитора, которое отмечается в этом году. В "шопеновских днях" принимают участие и местные рестораторы.
Кафе, пиццерии, рестораны и бары Лодзи подготовили специальные предложения. Порядка 40 заведений, расположенных на центральной улице города - Piotrkowska, - подают красное вино под звучащую в залах музыку Шопена. В читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
09.02.2010, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда Страны: Италия, Польша, США (Гавайи), Франция, Япония
Современные диетологи не устают находить все новые и новые полезные свойства грибов – кроме того, что эти аппетитные лесные жители состоят на 90% из чистой воды, в грибах еще содержатся антиоксиданты, аминокислоты и ценные микроэлементы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы!
Италия: пьемонтские трюфели – «черные алмазы кулинарии»
Самые дорогие в мире грибы ищите на севере Италии, в живописной горной области Пьемонт – именно читать далее...
В Кракове можно совершить экскурсию в трамвае-кафе
Туристы в Кракове могут воспользоваться новой услугой и прокатиться в трамвае-кафе.
Идея авторов проекта - предложить гостям новый способ осмотра достопримечательностей города: за чашкой чая, кофе или кружкой пива. Салон трамвая выполнен в стиле 1920-х годов. Мягкие плюшевые диваны, украшения из медного литья, стильные занавески с ламбрекенами, потолок с орнаментом - все это переносит пассажиров в атмосферу начала прошлого века. читать далее...
3 бутылки хлебного кваса, 1 ст квашенной капусты, по 2 ст л рубленной зелени лука и укропа, 2 ст л сметаны, 5 соленых или маринованных грибов, по 2 соленых огурца и сваренных в крутую яйца, сахар по вкусу.
Нашинкованную квашенную капусту, смешанную с рубленным зеленым луком и укропом, солеными или маринованными грибами, огурцами и мелко нарезанными отваренными яйцами выдержать в холодильнике 30 мин.
Затем развести крепким хлебным квасом и читать далее...