Закрыть
Польша
+7 (495) 461-04-07
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (495) 461-04-07
м.Чистые пруды
+7 (495) 461-04-12
м.Проспект Мира
+7 (495) 461-04-10
м.Белорусская
+7 (495) 461-04-03

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
м.Проспект Мира
+7 (495) 461-04-10
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

   Поиск туров            Горящие туры            Раннее бронирование            Экскурсионные туры        
 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Лучшие восстановленные архитектурные шедевры мира

2011-09-27 15:24:50, Рубрики: Достопримечательности
Страны: Германия, Италия, Польша
Источник: Путешествие@mail.ru

"Новодел" нередко используется как ругательное слово, однако некоторые возрожденные памятники архитектуры могут считаться настоящими шедеврами. Forbes выбрал лучшие возвращенные достопримечательности.

1. Старый город (Варшава, Польша). Стоимость восстановительных работ: неизвестна. Во время Второй мировой войны польская столица была практически полностью разрушена. Сначала реконструкцию хотели сделать в современном дизайне, в результате чего чудом уцелевшие спасения были снесены. К счастью, здравый смысл победил, и Старый город воссоздали в его первоначальном виде. В 1980 году он попал в список культурного наследия ЮНЕСКО.

2. Монтекассино (Кассино, Италия). Стоимость восстановительных работ: 1,6 млрд лир. Этот потрясающий архитектурный ансамбль формировался на протяжении столетий, но погиб буквально в один день - 15 февраля 1944 года. Монастырь был разрушен во время штурма союзными войсками, и на его воссоздание потребовалось 20 лет. Он распахнул свои двери 25 октября 1964 года.

3. Фрауэнкирхе, или церковь Богородицы (Дрезден, Германия). Стоимость восстановительных работ: 180 млн евро. Строительство храма было закончено в 1743 году. Церковь считалась одним из лучших примеров стиля барокко. Она также стала жертвой Второй мировой войны и погибла зимой 1945 года. До 1994 года Фрауэнкирхе считалась "Мемориалом против войны" и не восстанавливалась. Впоследствии знаменитую церковь решили все-таки вернуть к жизни.

4. Национальный театр Мюнхена (Мюнхен, Германия). Стоимость восстановительных работ: 62 млн западногерманских марок. Первое строение открылось еще в 1818 году, но спустя пять лет полностью сгорело. В 1825 году было готово второе здание, но оно не устояло перед натиском Второй мировой войны. Третий воссозданный театр появился в начале 1960-х гг. и стоит до сих пор.

5. Ворота Намдэмун (Сеул, Республика Корея). Стоимость восстановительных работ - 20 млрд вон. Это один из самых старых архитектурных памятников Кореи, созданный в конце 14-го века. Он почти полностью погиб в 1900-х гг. от рук японских колониальных властей, в ходе корейского конфликта 1950-х годов окончательно разрушился. На реконструкцию потребовалось около десяти лет. Беды ворот на этом не закончились в 2008 году деревянная часть достопримечательности практически целиком сгорела при поджоге. Вновь воссозданные Намдэмун предстанут перед публикой в 2012 году.

6. Старый мост (Мостар, Босния и Герцеговина). Стоимость восстановительных работ: 15 млн долларов. Этот каменный шедевр был создан в 16-м веке. Он простоял 427 лет и был разрушен во время Боснийской войны в ноябре 1993 года. На восстановление моста деньги собирали буквально все - Всемирный банк, ЮНЕСКО, Турция, Хорватия, Италия, Франция и многие другие. Воссозданная достопримечательность открылась летом 2004 года.

7. Кинкаку-дзи, или Золотой павильон (Киото, Япония). Стоимость восстановительных работ: неизвестна. В середине 1950-х гг. был опубликован роман Юкио Мисимы "Золотой храм", где рассказывалось о ненормальном монахе, который сжег Кинкаку-дзи. Новый павильон покрыт слоем сусального золота в пять раз толще, чем был у оригинала. В ходе восстановительных работ использовали редкие породы дерева и специальные краски для росписи.

8. Янтарная комната (Пушкин, Россия). Стоимость восстановительных работ: 11,5 млн долларов. Воссоздание знаменитой комнаты, бесследно пропавшей в ходе Второй мировой войны, началось еще в 1981 году, а закончилась к 300-летию Санкт-Петербурга. Другими словами, проект стартовал в СССР и завершился в Российской Федерации.

9. Библиотека в Джафне (Джафна, Шри-Ланка). Стоимость восстановительных работ: 1,2 млн долларов. Библиотека была уничтожена в мае 1981 года и стала одной из причин начала гражданской войны. Погибли не только книги и газеты, но и уникальные манускрипты на пальмовых листьях, оригиналы и копии исторических документов. В новой библиотеке собрана не менее серьезная коллекция, однако истинную ценность имеет мало экспонатов.

10. Музыкальный фонтан Бодор (Будапешт, Венгрия). Стоимость восстановительных работ: 150 млн форинтов. Эта достопримечательность появилась в первой половине 19-го века и привлекала множество посетителей. Однако в 1836 году фонтан был уничтожен снежной бурей. Через сто лет практически идентичная копия появилась на острове Маргит в Будапеште, но и она оказалась бессильна перед ужасами Второй мировой. Воссозданный фонтан заработал в 1954 году, но в конце 1990-х он сильно пострадал от рук вандалов. Окончательный вариант новодела появился в 2002 году.

11. Колокольня собора святого Марка (Венеция, Италия). Стоимость восстановительных работ: 500 тысяч лир. Это здание, простоявшее четыреста лет, рухнуло летом 1902 года. Причина падения колокольни до сих пор не установлена. Весной 1912 года восстановленное строение было открыто - это произошло в день святого Марка, 25 апреля.

12. Вандомская колонна (Париж, Франция). Стоимость восстановительных работ: 323 тыс. франков. Она появилась в 1807 году в честь победы под Аустерлицем. Для ее строительства использовали расплавленные вражеские пушки, а на вершине колонны красовалась статуя Наполеона. В 1814 году памятник императору был снят, и на его месте появился белый флаг Бурбонов. Во время июльской монархии каменный Наполеон вернулся на свое место, а впоследствии опять убрана. В дни Парижской коммуны власти приняли решение снести колонну, что и было сделано в мае 1871 года. Когда коммуну разогнали, памятник решили восстановить.



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Что делать в Кракове: регулярные экскурсии по городу и окрестностям
  • Краков назван лучшим туристическим местом Европы
  • Пальма из шоколада появилась в центре столицы Польши
  • Музей Аушвиц вводит ограничения для посетителей
  • Туристический сайт Варшавы доступен на русском языке
  • Лучшие восстановленные архитектурные шедевры мира
  • В Польше строят конкурента парижскому Диснейленду
  • Где сбываются мечты!
  • В Варшаве открылся планетарий "Небо Коперника"
  • 8 экзотических кладбищ, привлекающих туристов
  • Отели и рестораны Познани - за полцены
  • В Тарнове появился фонтан солнечной системы
  • Парад ретропаровозов состоится в Польше
  • Краков рассчитывает заманить туристов музеями
  • "Дама с горностаем" возвращается в Краков
  • Литературные экскурсии по Кракову
  • Памятник Болеку и Лёлеку появится в Польше
  • Памятник Болеку и Лелеку появится в Польше
  • На Вавельском холме в Кракове открылся новый центр туристической информации
  • Гданьск станет более комфортным для туристов городом
  • Польша: сама большая статуя Христа
  • В Варшаве туристам откроют Научный центр Коперника
  • Самая высокая статуя Иисуса Христа
  • В Величке откроется новый маршрут для экстремалов
  • Самые удивительные затерянные города мира
  • Бесплатный интернет доступен на улицах Варшавы
  • Бесплатные экскурсии по Гданьску
  • "Неизвестная Варшава" - бесплатные экскурсии в польской столице
  • ** Примечание.


    +7